ВХОДНЫЕ И МЕЖКОМНАТНЫЕ
ДВЕРИ АРГУС В ТОЛЬЯТТИ

ПРОИЗВОДСТВО - ПРОДАЖА - ДОСТАВКА - МОНТАЖ

Купить межкомнатные двери в Тольятти. Ольха или сосна?


Когда встает вопрос о косметическом ремонте или об обновлении интерьера, то ко всему нужно подходить очень ответственно. И поэтому, когда Вы решаете, какую межкомнатную дверь купить: какого она должны цвета, какой материал использовался при изготовлении, нужно оценить множество факторов начиная от дизайна и заканчивая эффективностью и практичностью. Мы в этой статье хотим дать Вам несколько советов о том, какую дверь лучше выбрать, из ольхи или сосны. А также, если Вы делаете ремонт своими руками, советуем Вам почитать о том, как установить межкомнатную дверь самостоятельно.

 

Межкомнатные двери из массива пользуются спросом, несмотря на изобилие полотен из современных материалов. Массив популярен из-за экологичности, красивого натурального рисунка древесины и полезных свойств. Единственным недостатком такого материала является высокая цена на такие межкомнатные двери. Но можно обойтись и более дешевым вариантом дверей, которые сделаны из более дешевых пород. Самыми популярными такими породами являются ольха и сосна. Но так что же выбрать?

 

Массив сосны

 

Массив сосны является относительно недорогим материалом в своем классе, он доступен многим потребителям, но это не делает его вариантом низшего эконом класса, так как может иметь очень достойный вид. Дверные полотна из этого массива можно купить по средним ценам. Однако у материала есть ряд недостатков, которые делают двери из массива сосны не самым привлекательным вариантом: в массиве сосны присутствуют смолы и даже смоляные карманы; древесина сосны слишком мягкая; материал не отличается влагостойкостью; сосна не выдерживает перепада температур. Поэтому выбирая дверь из этого материала, тщательно проверяйте ее на наличие заводских дефектов.

 

Изделия из массива ольхи

 

Двери из массива ольхи тоже отличаются экономичностью, однако они имеют преимущества перед изделиями из сосны: в древесине ольхи намного меньше смол; материал устойчив к высокой влажности или высоких температур; ольха тверже, поэтому она более устойчива к деформациям и древесному грибку; материал содержит полезные дубильные вещества.

 

Ольха — это оптимальный вариант для квартиры. Массив редко используется для создания надежных массивных входных дверей. Зато ольха идеальна, как материал для межкомнатных полотен. Монтировать дверные полотна из ольхи можно даже в помещениях с высокой влажностью. В древесине не появится грибок.

 

Ищите, где купить дверь в Тольятти? Свяжитесь с нами, наши специалисты ответят Вам на все интересующие вопросы и помогут с оформлением заказа и доставки. Делайте ремонт с удовольствием!

Нет комментариев Добавить комментарий