ВХОДНЫЕ И МЕЖКОМНАТНЫЕ
ДВЕРИ АРГУС В ТОЛЬЯТТИ

ПРОИЗВОДСТВО - ПРОДАЖА - ДОСТАВКА - МОНТАЖ

Частые вопросы о межкомнатных дверях

Мы уже разбирали частые проблемы входных дверей и возможные способы их решения, теперь мы дадим вам несколько прикладных советов по поводу того, как правильно ухаживать за межкомнатными двериями. От грамотного и периодического ухода напрямую зависит и долгий срок службы и привлекательный внешний вид ваших дверей.


Скажите, как быстро выцветают или наоборот темнеют покрытия ваших дверей из шпона или массива? Что можно сделать, чтобы замедлить этот процесс?


В производстве межкомнатных дверей, представленных в интернет-магазине «Столица», на этапе финишной отделки применяются современные материалы и технологии, которые максимально защищают шпон от выцветания и замедляют этот процесс. Однако стоит помнить о том, что сохранность первоначального цветового оттенка межкомнатной двери зависит от воздействия прямого солнечного света. Если на дверь попадает рассеянный свет, опасаться нечего. В составе натуральной древесины, из которой изготавливается шпон или внутреннее натуральное наполнение дверного полотна, всегда есть природный полимер лигнин, который темнеет именно от воздействия прямых лучей солнца. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы межкомнатные, покрытые натуральным шпоном, не подвергались активному воздействию солнца.


Я недорого купил и установил межкомнатную дверь, но они почему-то скрипят. В чем может быть причина?


Вероятно, причина – в некорректной установке, поскольку правильно установленные, даже недорого купленные межкомнатные двери скрипеть не должны. Говорим из собственного опыта, подтвержденного множеством положительных отзывов наших покупателей. Можем порекомендовать вам для начала смазать петли, а если это не поможет – попробовать отрегулировать положение короба и петель. А в будущем лучше пользоваться услугами опытных монтажников, чтобы предотвратить подобные неприятности.

Впервые заказали межкомнатные ульяновские двери из шпона. Проконсультируйте, как правильно за ними ухаживать?

Когда возникнет необходимость, для ухода за шпонированными дверьми используйте состав, не содержащий абразив, либо специальное средство для чистки мебели. После чистки поверхность можно обработать специальной полиролью для мебели, в составе которой есть натуральный воск. Восковая полироль аккуратно «замазывает» невидимые глазу микротрещины, предотвращая их рост. Если же по внешним признакам ваши двери из шпона не будут нуждаться в чистке, все равно чистить их необходимо как минимум раз в год, уделяя внимание нижней части двери, дверной коробке и наличникам.


Ремонт пока не закончен, но мы уже купили межкомнатные двери. Подскажите, как правильно их хранить до установки?


Мы рекомендуем не покупать двери до окончания ремонтных работ, но, раз уж так получилось, оптимально хранить двери в горизонтальном положении – либо на ровной поверхности, либо на опорах, которых должно быть как минимум три. Избегайте ставить двери, прислонив их к стене под углом, а также следите, чтобы любые изделия, будь то ламинированные межкомнатные двери эконом-класса или двери из натурального массива, не располагались в помещениях с повышенной влажностью. Если у вас продолжается ремонт, в помещении может быть сыро из-за непросохнувшей стяжки или штукатурки – не забывайте об этом и продумайте другое место хранения двери.


Хотел бы заказать двери в ванную со специальной отделкой, устойчивой к влаге. Что посоветуете?


Если речь об обычной ванной комнате, в которой конденсат образуется время от времени, а не течет по стенам круглые сутки, вы можете просто купить межкомнатные двери ПВХ или ламинированные – этого покрытия вполне достаточно для этих целей. Выбирайте любую модель гладких дверей без накладного декора и не прогадаете.


Вы можете ознакомиться с большим выбором различных дверей в нашем магазине, а если у вас появятся какие-либо вопросы, то свяжитесь с нами и наши специалисты помогут вам с выбором и оформлением заказа и доставки.

Нет комментариев Добавить комментарий